Карантин нам  не помеха!

Как  Бобрята стали ткачами и помогли Федоре.

Мы  —   из старшей группы “Бобрята” детского сада “Семицветье детства”.   В этом году мы узнали, что очень многое делают из ткани: и всякую одежду, и занавески, и простыни, и скатерти,  и еще много-много всего другого! Для этого нужны всякие ткани: плотные, толстые,  тонкие, прозрачные, мягкие и жесткие, разных цветов, сделанные из разных материалов…  Важно только, чтобы они были прочными, не рвались!

Этой осенью мы с воспитательницей Наилей Мустафаевной пошли гулять и увидели, что чехол на песочнице не промокает. Рассмотрели внимательно ткань, сравнили с другими и решили, что в ней есть что-то резиновое. Посмотрите,  как это было.

Мы узнали, что и как можно шить из ткани, и где это делают. Нам очень понравилось играть в “Магазин тканей”, “Ателье”, “Магазин одежды” и многие другие игры.

Вот как мы играли в “Живой ткацкий станок”

Вы видите, что тут нам очень помогала Валентина Николаевна. Но  потом мы научились сами!

А еще  нашим девочкам и мальчикам понравилось играть в “Живые косички”:

Мы научились ткать на почти настоящих ткацких станках! Их сделали наши воспитатели и папы.  Сначала ткать было трудно, но очень интересно!

И тут вдруг у нас в группе начался  карантин. Было очень обидно! Все ребята хотели забрать ткацкие станки домой, чтобы можно было ткать дома. Но нас в группе много, а станков мало…    И тогда нам помогли наши родители. Папа Даши рассказал, как можно сделать ткацкий станок дома. И многие сделали!

Вы, конечно, знаете стихотворение К.И. Чуковского “Федорино горе”? Еще до карантина мы решили ее горю помочь.  —  Прийти в гости к  Федоре на праздник 8 Марта, подарить ей коврики, которые мы сами соткали,  научить её убираться дома и плести косички.

Поэтому во время карантина мы готовили ей подарки и писали письма.

И вот праздник настал…