Старшие младшим

Как Львята помогали Совятам учиться рисовать человека

Группа “Львята”:

Мы, Львята, уже в подготовительной к школе группе. 

В сентябре нам никак не удавалось нарисовать человека. Всё время мы что-нибудь забывали: то нос, то брови, то ресницы, то уши и шею, а пальцы получались, как ветки. Тогда наши воспитатели придумали разные игры. Нам очень понравилось в них играть! А еще — они помогли нам запомнить части лица и тела человека. 

Думаем, теперь мы уже научились рисовать человека  — мы даже стали замечать ошибки в рисунках других. Например, когда наши младшие друзья из группы «Совята» к 8 Марта нарисовали портреты своих мам и повесили на “говорящие” стены в нашем детском саду, мы сразу увидели их ошибки и решили им помочь. Мы записали для них видео мастер-классов, в которых рассказали и показали, как рисовать портрет человека и человека целиком. 

Если хотите, мы готовы помочь научиться и вам! Наш адрес: детский сад “Семицветье детства” Школа 2009, группа “Львята”. А ещё, мы об этом будем рассказывать на Фестивале “Узнайки и Умейки”. Приходите на нашу мастерскую. 

Группа “Совята”:

К 8 Марта мы сделали для наших мам сюрприз! Мы нарисовали их портреты, и каждый  рассказал, какая у него мама, а еще сказал ей свои пожелания.  Потом вместе с Еленой Павловной мы решили, что будет еще интереснее, если наш сюрприз будет загадочным…  Для этого Елена Павловна, когда записывала наши пожелания для презентации с портретами мам, сделала так, что наши голоса изменились. Теперь нельзя было по голосу узнать, кто  говорит. И вот, когда она отправила презентацию в чат нашим мамам, получилась настоящая загадка. Вот она:

Мамы сначала никак не могли догадаться, где чей портрет и кто говорит! 
Вот что они сами про это рассказали.

Мама Юли Захаровой: 

«Мы получили замечательный подарок от наших детей. Но оказалось, не так всё просто. Весь вечер и даже утро следующего дня  мы обсуждали в чате, где чей портрет. Каждая из нас доказывала свою правоту, основываясь на высказываниях детей. Одна мама даже нашла свой портрет, который нарисовала ее дочь в прошлом году, и сравнила его с нынешним…
Наконец, когда все мамы определились со своими портретами, мы решили узнать, отгадали ли мы эту загадку. Нам было настолько интересно, что мы с трудом дождались презентации портретов   —  теперь уже с реальными голосами наших детей, которую нам прислала Елена Павловна.  К нашей огромной радости, оказалось, что все мамы угадали свои портреты! 
Спасибо за такой замечательный подарок!»

Группа «Совята»:

А потом мы получили видеописьмо от старших ребят из группы “Львята”. Они увидели,  что в наших рисунках есть  ошибки, и решили нам помочь. Для этого они прислали нам видео, на котором учили нас рисовать человека. А еще по нашей почте передали нам игру “Части лица”. Они сделали её сами! Мы стали играть и учиться рисовать. 

Но что же делать с портретами наших мам? Мы решили их дорисовать! Когда мамы забирали свои портреты, то еще больше обрадовались! Их портреты стали лучше!